г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 15:21:10

Заксобрание одобрило приватизацию 43,2% акций ФК "Ростов" в 2018 году

Министр имущественно-земельных отношений Николай Толмачев сообщил депутатам Законодательного Собрания, что на основании предложения областного министерства по физкультуре и спорту в целях привлечения инвестиций, предлагается приватизировать в 2018 году 43,2% акций акционерного общества ФК "Ростов. - В собственности Ростовской области останется контрольный пакет акций - 51% футбольного клуба. Величина доходов от продажи пакета акций определится после проведения независимой оценки активов и имущества общества.

Министр имущественно-земельных отношений Николай Толмачев сообщил депутатам Законодательного Собрания, что на основании предложения областного министерства по физкультуре и спорту в целях привлечения инвестиций, предлагается приватизировать в 2018 году 43,2% акций акционерного общества ФК "Ростов.
- В собственности Ростовской области останется контрольный пакет акций - 51% футбольного клуба. Величина доходов от продажи пакета акций определится после проведения независимой оценки активов и имущества общества.  
Необходимость приватизации связана с привлечением инвесторов в клуб, уточнил министр. После продажи пакета акций, по его словам, система управления  клубом, не поменяется.
- Ростовская область оставит за собой контроль над клубом, его внутренней политикой, финансово-хозяйственной деятельностью. Соответственно, помощь клубу из бюджета будет по-прежнему оказываться. Решения будет принимать губернатор на основании предложений  министерства спорта.

Просмотров: 898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ