г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 12:26:29

Замруководителя думских коммунистов призывает правительство поддержать Ванеева

Депутат Госдумы Николай Коломейцев просит Медведева вступиться за «Евродон». Николай Коломейцев, первый заместитель руководителя Фракции КПРФ в Госдуме ФС, обратился к Дмитрию Медведеву с депутатским запросом. Автор документа, опубликованного на ресурсе «АЛАНИЯинформ», напоминает председателю правительства, что именно благодаря его непосредственному участию на юге России создан один из крупнейших агрокомплексов, «Евродон», работающий «в интересах обеспечения продовольственной безопасности страны, комплексного и эффективного развития сельхозпроизводства».

Депутат Госдумы Николай Коломейцев просит Медведева вступиться за «Евродон». Николай Коломейцев, первый заместитель руководителя Фракции КПРФ в Госдуме ФС, обратился к Дмитрию Медведеву с депутатским запросом. Автор документа, опубликованного на ресурсе «АЛАНИЯинформ», напоминает председателю правительства, что именно благодаря его непосредственному участию на юге России создан один из крупнейших агрокомплексов, «Евродон», работающий «в интересах обеспечения продовольственной безопасности страны, комплексного и эффективного развития сельхозпроизводства». Отмечается, в частности, что, благодаря реализации проекта, за 10 лет в «депрессивном Восточном Донбассе» создано более 5 тыс. рабочих мест. Сложную ситуацию, в которой оказалась компания, Николай Коломейцев считает второй попыткой рейдерского захвата, указывая при этом, что «первая была пресечена, благодаря личному вмешательству Президента РФ Путина В.В.». По мнению депутата, действия «недобросовестных конкурентов» «Евродона» могут нанести «значительный ущерб агрохолдингу и государству в целом». «Прошу вас, учитывая важность и значимость вопроса, поручить соответствующим ведомствам и структурам вмешаться и не допустить уничтожения важного и сложного производства», — обращается Николай Коломейцев к главе российского правительства.

Ростовская газета «Город N» писала о том, что бывший союзник ВЭБ пытается установить оперативный контроль над «Евродоном» и отстранить от руководства основателя компании — Вадима Ванеева.

Просмотров: 1714

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ