г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:38:50

Донское правительство нашло возможность активнее развивать газификацию

Область дополнительно получит от 400 до 600 млн руб. на газификацию жилых и социальных объектов. Донской регион — первый в стране заключил соглашение с ФАС РФ и «Газпромом» о долгосрочном регулировании тарифов. Документ, подписанный тремя сторонами, позволит Ростовской области ежегодно направлять на газификацию сотни миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Игоря Артемьева, руководителя Федеральной антимонопольной службы России.
Область дополнительно получит от 400 до 600 млн руб. на газификацию жилых и социальных объектов. Донской регион — первый в стране заключил соглашение с ФАС РФ и «Газпромом» о долгосрочном регулировании тарифов. Документ, подписанный тремя сторонами, позволит Ростовской области ежегодно направлять на газификацию сотни миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Игоря Артемьева, руководителя Федеральной антимонопольной службы России. Как отмечается в сообщении, с этой целью ФАС установила для «Газпрома» специальные тарифы, предусматривающие экономию средств газораспределительной организации. Таким образом в ближайшие годы за счет государства будет газифицировано более 40 тыс. квартир и домовладений, а также более тысячи социальных объектов, то есть донских больниц, школ, дошкольных детских учреждений и пр.

Как указано в материале, за 11 лет (с 2006 по 2017 год) газифицировано более 150 тыс. домовладений и квартир в 220 населенных пунктах Ростовской области.

Просмотров: 826

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать