г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 09:15:22

Производство вертолетов в Батайске может быть повторно включено в госпрограмму «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2018–2027 годы»

Федеральный центр поддержит развитие вертолетного кластера в Батайске. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провели рабочую встречу во время международной выставки «Гидроавиасалон-2018».
Федеральный центр поддержит развитие вертолетного кластера в Батайске.Губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров провели рабочую встречу во время международной выставки «Гидроавиасалон-2018». Соответствующая информация размещена на официальном портале областного правительства. Глава региона напомнил министру, что в Батайске создается вертолетостроительный кластер. Один из его элементов — производственная площадка завода «Роствертол». Первоначально планировалось, что ее строительство (как и создание летно-испытательной станции) будет финансироваться из федерального бюджета. Однако впоследствии этот проект исключили из финансирования. Василий Голубев предложил Денису Мантурову вернуть проект в госпрограмму «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2018–2027 годы». Министр одобрил этот план. Кроме того, сообщает источник, министерство промышленности и торговли РФ рассмотрит вопрос обеспечения равномерной загрузки производственных мощностей «Роствертола» в 2019–2027 годы.

Просмотров: 783

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать