г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 16:17:25

Губернатор требует усилить работу по внедрению безналичной оплаты в городском транспорте

Безналичной оплатой проезда пользуются 30% ростовских пассажиров, банковской картой — 20%. Василий Голубев считает эти показатели очень низкими. Специальное совещание было посвящено вопросам развития платежной системы для общественного транспорта, сообщает пресс-служба губернатора. В правительстве области полагают, что безналичная оплата как можно скорее должна быть внедрена в Ростове, а также в городах агломерации, и называют препятствующие этому причины.
Безналичной оплатой проезда пользуются 30% ростовских пассажиров, банковской картой — 20%. Василий Голубев считает эти показатели очень низкими. Специальное совещание было посвящено вопросам развития платежной системы для общественного транспорта, сообщает пресс-служба губернатора. В правительстве области полагают, что безналичная оплата как можно скорее должна быть внедрена в Ростове, а также в городах агломерации, и называют препятствующие этому причины. Так, по данным «Агентства развития платежных систем», главные проблемы: отсутствие учета пассажиропотока в маршрутках; использование дифференцированного тарифа только в больших автобусах и даже намеренная порча валидаторов. Губернатор заявил, что не удовлетворен темпами внедрения безналичной оплаты в городском транспорте (проект стартовал в 2016 году).

— Система позволяет вести прозрачные расчеты пассажиропотоков. Это работает на развитие транспортных предприятий, на экономику города, — сказал Василий Голубев.

Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о проблеме огромного теневого сектора в отрасли, с активизацией которого, возможно, было связано официальное падение на 34% городских пассажирских перевозок в Ростове в первые месяцы текущего года.

Просмотров: 329

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать