г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 19:05:48

По учебным программам Южного федерального университета могут обучать студентов в КНР

ЮФУ и китайские инвесторы работают над созданием международного кооперативного вуза. Южный федеральный университет намерен организовать собственный филиал в Китае. 3 сентября этот вопрос обсудили врио ректора ЮФУ Инна Шевченко и делегаты Хэнаньской образовательно-инвестиционной компании «Динсинь». Как отметила китайская сторона, проект поддержан Министерством образования и Государственным советом Китайской Народной Республики.
ЮФУ и китайские инвесторы работают над созданием международного кооперативного вуза. Южный федеральный университет намерен организовать собственный филиал в Китае. 3 сентября этот вопрос обсудили врио ректора ЮФУ Инна Шевченко и делегаты Хэнаньской образовательно-инвестиционной компании «Динсинь». Как отметила китайская сторона, проект поддержан Министерством образования и Государственным советом Китайской Народной Республики. Более того, в провинции Хэнань выделен участок земли под застройку, есть договоренность с инвестором — корпорацией «Гуанда». Соответствующую информацию распространила пресс-служба ЮФУ.

Цель проекта — реализация в КНР лучших российских образовательных программ для подготовки специалистов, способных поддерживать российско-китайские экономические связи. Предполагается, что обучение в новом университете будет вестись на трех языках (русском, китайском и английском). В вуз пригласят преподавателей из ЮФУ и китайских университетов.

По данным ТАСС, строительная корпорация «Гуанда» основана в 2000 году. Имеет представительства в шести регионах Китая. С 2008 года развивает международные проекты в Монголии и Саудовской Аравии.

Просмотров: 600

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать