г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 22:39:03

В Ростовской области вновь отмечены случаи АЧС

На Дону у свиней диагностировали африканскую чуму. Пока специалисты областной ветеринарной лаборатории говорят о двух случаях в Николаевской Константиновского района. Оба животных содержались в личных подсобных хозяйствах, сообщает пресс-служба донского губернатора.

На Дону у свиней диагностировали африканскую чуму. Пока специалисты областной ветеринарной лаборатории говорят о двух случаях в Николаевской Константиновского района. Оба животных содержались в личных подсобных хозяйствах, сообщает пресс-служба донского губернатора. По данным источника, погибшие особи не проходили ветеринарные профилактические исследования и обработки. В Константиновском районе создана спецкомиссия, которая разработает и утвердит протокол поручений по предупреждению распространения АЧС в районе. Как указано в сообщении, при АЧС гибнут почти 100% заболевших животных. Эффективных средств профилактики нет, лечение запрещено. Больных свиней и контактировавших с ними убивают, трупы сжигают.

Как писала ростовская деловая газета «Город N», в прошлом году очаги АЧС были зафиксированы в Веселовском и Целинском районах Ростовской области. В той публикации отмечалось, что донское правительство надеется на улучшение ситуации в мясном животноводстве после снятия карантина.

Просмотров: 1061