г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:21:55

Две работающие на Дону птицеводческие компании уступили свои позиции в федеральном рейтинге

В российском топ-25 производителей мяса «Белая птица» сместилась вниз на одну строчку, «Евродон» — на две По итогам 2017 года «Белая птица» (у агрохолдинга есть предприятия в Ростовской области) переместилась с седьмого на восьмое место, несмотря на небольшой прирост производства (примерно 3%, с 220 тыс. тонн до 226,5 тыс. тонн). «Агроинвестор», ссылаясь на оценку Росптицесоюза, указывает, что в прошлом году компания произвела 302 тыс. т бройлера в живом весе. По мнению аналитиков, дальнейшее развитие компании маловероятно из-за серьезных финансовых трудностей. «Агроинвестор» напоминает, что в конце мая «Ведомости» оценивали общий долг «Белой птицы» более чем в 30 млрд руб.
В российском топ-25 производителей мяса «Белая птица» сместилась вниз на одну строчку, «Евродон» — на две.

По итогам 2017 года «Белая птица» (у агрохолдинга есть предприятия в Ростовской области) переместилась с седьмого на восьмое место, несмотря на небольшой прирост производства (примерно 3%, с 220 тыс. тонн до 226,5 тыс. тонн). «Агроинвестор», ссылаясь на оценку Росптицесоюза, указывает, что в прошлом году компания произвела 302 тыс. т бройлера в живом весе. По мнению аналитиков, дальнейшее развитие компании маловероятно из-за серьезных финансовых трудностей. «Агроинвестор» напоминает, что в конце мая «Ведомости» оценивали общий долг «Белой птицы» более чем в 30 млрд руб. С июня руководство холдинга думает о банкротстве и рассматривает варианты реализации активов. Недавно ростовская деловая газета «Город N» писала о деятельности подразделения компании в области.

С 19-й на 21-ю позицию в рейтинге переместилась донская ГК «Евродон». Как указано в материале «Агроинвестора», агрохолдинг снизил производство птицы в живом весе с 82,4 тыс. тонн до 75,4 тыс. тонн, то есть на 7 тыс. тонн (минус 8,4%). В качестве причины эксперты называют две вспышки птичьего гриппа, пережитые ГК в 2017 году. «Город N» сообщал о новых случаях заболевания на производственных площадках агрохолдинга летом 2018 года.

Просмотров: 715

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать