г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:31:25

Таможенники пресекли канал незаконного экспорта российского оружия

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли канал поставок за рубеж с территории Волгоградской и Московской областей комплектующих боевого снаряжения «Ратник», «Пермячка», которые состоят на вооружении в Российской армии.
Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли канал поставок с территории Волгоградской и Московской областей за рубеж (в иностранные государства - Японию, Норвегию, США, Францию, Польшу) комплектующих боевого снаряжения «Ратник», «Пермячка», которые состоят на вооружении в Российской армии. Соответствующий пресс-релиз распространила пресс-служба Южной оперативной таможни. Из него следует, что контрабандисты пытались переправлять вооружение через границу мелкими партиями с использованием международных почтовых отправлений (МПО) через отделения ФГУП «Почта России».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу вооружения, совершенное организованной группой. Сотрудниками таможни был инициирован и проведен ряд следственных действий, в результате которых в Москве, Волгограде и Павловском Посаде были установлены складские помещения, в которых хранились товары, похищенные ранее из воинских частей. По предварительной оценке, стоимость выявленного войскового имущества превышает 20 миллионов рублей. В настоящее время один фигурант уголовного дела задержан.

Просмотров: 972

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать