г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 02:09:18

Ростовская область вошла в тройку крупнейших получателей господдержки из резервного фонда Правительства РФ субъектам федерации с связи с удорожанием горюче-смазочных материалов

Согласно распоряжению правительства область получит 311 млрд рублей, сообщает ТАСС. Общие убытки российских аграриев от удорожания ГСМ составили 12 млрд рублей в первом полугодии, сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.
Согласно распоряжению правительства область получит 311 млрд рублей, сообщает ТАСС. Общие убытки российских аграриев от удорожания ГСМ составили 12 млрд рублей в первом полугодии, сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Как сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, в Госдуму поступило распоряжение правительства о распределении 5 млрд рублей ассигнований из резервного фонда в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. "Эти средства дополнительно предлагается выделить в связи с удорожанием цен на горюче-смазочные материалы. Предлагается распределить эти 5 млрд аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектам федерации, по той же самой формуле, с которой распределяются эти субсидии сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства", - сказал он.Согласно распоряжению правительства, самую большую поддержку получат Алтайский край - 336 млн рублей, Ростовская область - 311 млн рублей и Оренбургская область - 237 млн рублей.В свою очередь Владимир Кашин заявил, что подобные меры необходимы, поскольку речь идет о значительных утратах доходов крестьян. По его словам, в первом полугодии Минсельхоз посчитал, что убытки аграриев от подорожания ГСМ составили 12 млрд рублей. "Мы готовим встречу с главой правительства с тем, чтобы увеличить хотя бы до 12 млрд вот эту сумму [в 5 млрд рублей], - сказал он.

Просмотров: 616

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать