г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 04:59:14

Ростовстат сообщил о концентрации сельхозугодий Ростовской области

Среди донских сельхозорганизаций 17% крупнейших располагают 70% земли. Среди крестьянских хозяйств и ИП на 4% крупнейших приходится более 30% угодий.
На Дону продолжается концентрация земель в наиболее крупных сельскохозяйственных предприятиях: укрупняются и организации, и фермерские хозяйства, и ИП. Такие данные приводит Ростовстат в новом выпуске «Итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».
Среди донских сельхозорганизаций 17% крупнейших располагают 70% земли. Среди крестьянских хозяйств и ИП на 4% крупнейших приходится более 30% угодий.

На Дону продолжается концентрация земель в наиболее крупных сельскохозяйственных предприятиях: укрупняются и организации, и фермерские хозяйства, и ИП. Такие данные приводит Ростовстат в новом выпуске «Итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». За 10 лет (с переписи 2006 года) земельная площадь в хозяйствах всех категорий сократилась на 3,2% (сейчас она составляет 8 млн га). В сельскохозяйственных организациях площади земель уменьшились почти на 18% (до 5 млн га). При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у ИП, наоборот, увеличились более чем на 40% — до 2,6 млн га.

Сельскохозяйственные угодья Ростовской области используются в основном под пашню (76%) и пастбища (чуть более 20%). Остальные земли — это сенокосы, залежь и многолетние насаждения.

Просмотров: 372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать