г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:36:20

ЧМ завершен: в донской столице «остывает» рынок посуточной аренды жилья

Интерес к посуточному найму ростовских квартир упал на 42%, цены снизились на 33%.
В Ростове посуточная аренда жилья пользовалась максимальным спросом 17 июня — в день поединка между сборными Бразилии и Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Avito, ресурса для размещения объявлений. Под термином «спрос» в данном случае понимается переход по ссылке «показать номер» или «показать адрес электронной почты». Специалисты «Avito. Недвижимость» анализировали объявления с предложением посуточной аренды квартир, в тексте которых упоминался чемпионата мира по футболу.
Интерес к посуточному найму ростовских квартир упал на 42%, цены снизились на 33%.

В Ростове посуточная аренда жилья пользовалась максимальным спросом 17 июня — в день поединка между сборными Бразилии и Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Avito, ресурса для размещения объявлений. Под термином «спрос» в данном случае понимается переход по ссылке «показать номер» или «показать адрес электронной почты». Специалисты «Avito. Недвижимость» анализировали объявления с предложением посуточной аренды квартир, в тексте которых упоминался чемпионата мира по футболу. По данным аналитиков компании, цены посуточной аренды в Ростове-на-Дону снизились на 33%, то есть практически вернулись к прошлогодним показателям. Если 14 июня средняя цена предложения составляла 2,3 тыс. руб., то 15 июля — 1,5 тыс. руб.

В конце мая ростовская деловая газета «Город N» писала, что пиковая цена суточной аренды в районе 2 км от «Ростов-Арены» — чуть более 200 тыс. рублей в сутки.

Просмотров: 704

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать