г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 07:46:20

Директору двух донских строительных компаний инкриминируют мошенничество в особо крупном размере

Предпринимателя из Ростовской области обвиняют в хищениях на сумму 235 миллионов рублей. Шахтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя двух строительных организаций, который не выполнил обязательства перед дольщиками. Речь идет о директоре ООО «Шахтстрой».
Предпринимателя из Ростовской области обвиняют в хищениях на сумму 235 миллионов рублей.

Шахтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя двух строительных организаций. Его обвиняют по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями». Соответствующая информация размещена на сайте Прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что директор ООО «Шахтстрой» с 2014-го по 2016 год похитил деньги 78 дольщиков, предназначенные для возведения в Шахтах двух жилых домов, работы по которым так и не начались. Сумма ущерба превысила 46 млн рублей.

На другом объекте с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия. В результате гражданам и Администрации г. Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122 млн рублей.

Подсудимый возглавлял еще одну строительную компанию — «Новострой». Эта организация с 2013 по 2015 год заключила 89 договоров долевого строительства. Как указано в материалах дела, подсудимый умышленно не исполнил обязательства по ним. Причиненный таким образом вред оценивается в 67 млн рублей.

В числе пострадавших 80 малоимущих граждан и 43 сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Они должны были получить квартиры до конца 2014 года.

Как сообщает областная прокуратура, суд приговорил обвиняемого к 5,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу 150 тыс. рублей

Просмотров: 578

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать