г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 21:31:09

Прокуратура настояла на увольнении чиновника

Суд признал заместителя главы администрации Ростова по ЖКХ Владимира Сакеллариуса утратившим доверие. Соответствующая информация размещена на официальном сайте прокуратуры Ростовской области. Прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в администрации Ростова-на-Дону установила нарушение. Речь шла о том, что заместитель главы администрации города по ЖКХ не принял меры по урегулированию конфликта интересов (его сын возглавляет группу местных УК).

Суд признал заместителя главы администрации Ростова по ЖКХ утратившим доверие.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте прокуратуры Ростовской области. Прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в администрации Ростова-на-Дону установила нарушение. Речь шла о том, что заместитель главы администрации города по ЖКХ не принял меры по урегулированию конфликта интересов (его сын возглавляет группу местных УК).

Прокуратура указала на этот факт главе ростовской администрации города, оформив соответствующее представление. Однако меры не были приняты. Следующим шагом прокурора было обращение в районный суд. Истец настаивал на увольнении виновного в связи с утратой доверия, проиграл дело и подал апелляцию.

Ростовский областной суд признал иск обоснованным. Заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ уволен.

Просмотров: 1696