г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:07:24

Законодательное Собрание области поддержало законопроект о повышении пенсионного возраста

16 июля сессия Законодательного Собрания области большинством голосов поддержала проект федерального правительственного закона об изменении пенсионного возраста. Одновременно, как заявил спикер ЗС Александр Ищенко, он, по поручению коллег обобщит предложения, которые высказывались на заседании и ранее на других площадках и к самому проекту обсуждаемого закона, и к другим законодательным актам РФ. Эти предложения в большинстве связаны с обеспечением трудовых прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста
16 июля сессия Законодательного Собрания области большинством голосов поддержала проект федерального правительственного закона об изменении пенсионного возраста. Одновременно, как заявил спикер ЗС Александр Ищенко, он, по поручению коллег обобщит предложения, которые высказывались на заседании и ранее на других площадках и к самому проекту обсуждаемого закона, и к другим законодательным актам РФ. Эти предложения в большинстве связаны с обеспечением трудовых прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

- Предлагаю в постановлении Законодательного Собрания дать поручение мне совместно с Общественной палатой обобщить замечания и предложения к законопроекту, которые были высказаны и по результатам этой работы направить предложения в Госдуму.

Часть из этих предложений спикер изложил.

- Прежде всего необходимо предусмотреть внесение изменение в Трудовой кодекс РФ в части продления гарантированных выплат гражданам предпенсионного возраста в случае увольнения по любым основаниям. Кроме того ввести обязательное страхование от безработицы граждан предпенсионного возраста на льготных условиях. Внести изменения в ТК в части обеспечения и организации профессионального обучения граждан предпенсионного возраста по направлению службы занятости, желающих сменить вид трудовой деятельности. Предложить изменить период ежегодного повышения пенсионного возраста с одного года до полугода и таким образом продлить переходный период. Предусмотреть право досрочного выхода на пенсию многодетным родителям. Предоставлять налоговые льготы работодателям по социальным взносам, создающим и сохраняющим рабочие места для граждан предпенсионного возраста.

Александр Ищенко так же отметил, что в процессе обсуждения неоднократно звучало предложение «принять более мягкую границу пенсионного возраста и для мужчин и для женщин».

Просмотров: 902

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать