г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 14:53:58

Долги за газ: донская промышленность снижает, поставщики тепла увеличивают

Просроченная задолженность потребителей всех категорий за потребленный газ составила в Ростовской области на 1 июля около 2,3 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.
За год долг потребителей за газ в Ростовской области вырос на 6%. Просроченная задолженность потребителей всех категорий за потребленный газ составила в Ростовской области на 1 июля около 2,3 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Из них около 1,05 млрд пришлось на промышленность, 510 млн рублей — на теплоснабжающие организации, 721 млн рублей — на население. Рост просроченной дебиторки «Межрегионгаза» по отношению к прошлому году составил около 130 млн рублей. Его обеспечили в первую очередь теплоснабжающие организации: в сегменте частных потребителей показатель остался практически неизменным, в промышленности он несколько снизился.

По словам г-на Ревенко, наибольшее количество ТСО, задолжавших за газ, находятся в Таганроге. Это четыре местных предприятия: «Тепловая генерация», МУП «Городское хозяйство», «Донагробизнес» и ТЭК. Также среди должников новочеркасское МУП «Тепловые сети» и муниципальное предприятие «Вира» из Каменска-Шахтинского.

Просмотров: 5316

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать