г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 10:00:45

РЗГА не смог стать соседом «Роствертола»

Гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий сообщил СМИ, что сотрудники Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА) и служба занятости Ростовской области уведомлены о предстоящем массовом сокращении. Завод, по его словам, идет к закрытию самолетного направления из-за отсутствия взлетно-посадочной полосы.
Гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий сообщил СМИ, что сотрудники Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА) и служба занятости Ростовской области уведомлены о предстоящем массовом сокращении. Завод, по его словам, идет к закрытию самолетного направления из-за отсутствия взлетно-посадочной полосы. Планируется сократить около 400 человек. При этом завод продолжит заниматься ремонтом двигателей.

— Мы очень хотели переехать в Батайск — туда, куда переехал «Роствертол», — рассказал г-н Сапотницкий. — Но вертолетный завод приложил все усилия, чтобы нас там не было и они были одни. Их тоже можно понять: у них там учебный центр и все-все-все… И лучше одному, чем вдвоем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ