г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 04:53:35

Hyatt откроют через год; Горин и Демишин пока остаются в проекте

«Группа Агроком» приостановила строительство отеля Hyatt 5* на ул. Б. Садовой из-за внесения корректировок в дизайн-проект. Возобновить строительство планируется до конца лета, ввести объект в эксплуатацию  - в середине 2019 года. Инициаторы и прежние инвесторы строительства Игорь Горин и Андрей Демишин, по словам нового инвестора, пока остаются в проекте.

«Группа Агроком» приостановила строительство пятизвездочного отеля Hyatt на ул. Б Садовой. Работы возобновятся после внесения корректировок в дизайн-проект; ориентировочно - до конца лета. Об этом на встрече со СМИ сообщил гендиректор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий.

- Мы придерживаемся максимально современных стандартов: чтобы на момент открытия Hyatt был как новый. Дизайн-проект, я надеюсь, будет завершен уже к концу июля. Мы не заинтересованы в том, чтобы затягивать, потому что вложили деньги. А деньги имеют стоимость. И самое страшное в проекте – когда он останавливается и фактически генерирует убытки. В интересах группы – как можно быстрее запустить стройку и достроить. Но то, что мы построим, должно быть максимально современным и востребованным.

Топ-менеджер «Группы Агроком» не стал называть актуальный объем вложений, пообещав озвучить его в конце июля-начале августа, когда будет готов новый дизайн-проект. В начале весны владелец ГК Иван Саввиди говорил N, что итоговая стоимость может составить 7,5-8 млрд руб.

- Мы очень хотим верить, что в середине следующего года объект заработает, - заявил топ-менеджер «Группы Агроком». В его составе – гостиница, апартаменты наверху и торговая часть на фасаде.

Г-н Сапотницкий также сообщил, что ВЭБ полностью вышел из проекта. Игорь Горин и Андрей Демишин, по его словам, сейчас входят в совет директоров компании-застройщика Hyatt, ООО «МКЦ-Росевродевелопмент».

- Оффшоры – соучредители МКЦ остаются их (Горина и Демишина, - N-) компаниями, но в них введена процедура банкротства, - пояснил он. - Вопрос владения в этом проекте еще до конца не урегулирован. Окончательно акционерные отношения могут быть урегулированы к осени. Не все зависит от нас.

Просмотров: 6650

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ