(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 01:30:21

В Ростове будут официально работать 2 муниципальных пляжа

В нынешнем сезоне в Ростове действуют два муниципальных пляжа – «Дружба» и пляж на острове Зеленый. На их подготовку и содержание из городского бюджета было выделено более 2,5 млн. руб.

В нынешнем сезоне в Ростове действуют два муниципальных пляжа – «Дружба» и пляж на острове Зеленый. На их подготовку и содержание из городского бюджета было выделено более 2,5 млн. руб., - сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на замдиректора Департамента ЖКХ и энергетики Валентину Лишавскую.

«В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение работ по санитарному содержанию их территорий, определены подрядные организации», - говорится в сообщении для СМИ.

По словам г-жи Лишавской, подрядчики уже выполнении работы по обозначению границ пляжей, завезли песок, установили профилактические стенды, медпункты, биотуалеты, спасательные и пожарные щиты, а также схемы опасных мест и информационные стенды с указанием температуры воды и воздуха.

«Кроме того, в обязательном порядке проведены паразитологическое, бактериологическое исследование почвы, радиационный контроль песка, а также водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжа от мусора. В течение всего купального сезона для дежурства на каждом пляже будут привлекаться медицинские работники и матросы-спасатели», - отмечается в пресс-релизе.

Из сообщения также следует, что акватория левобережной части Дона будет закрыта для купания.

Просмотров: 6773

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать