г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:06:03

ВЭБ даст 2 млрд рублей на создание платного участка трассы М-4 «Дон» от Ростова-на-Дону до Краснодара

ВЭБ сообщил о подписании с ООО «Дорожно-инвестиционная компания» (ООО «ДИК») кредитного соглашения для финансирования проекта реконструкции и эксплуатации участков автомобильной дороги М-4 «Дон», а также прямое соглашение с государственным заказчиком – компанией «Автодор», которая регулирует условия взаимодействия участников в ходе реализации проекта. Проект, как следует из релиза ВЭБ, предполагает комплексное обустройство, реконструкцию, содержание и эксплуатацию на платной основе федеральной автодороги М-4 «Дон» на участке от Ростова-на-Дону до Краснодара протяженностью 228 км.

ВЭБ сообщил о подписании с ООО «Дорожно-инвестиционная компания» (ООО «ДИК») кредитного соглашения для финансирования проекта реконструкции и эксплуатации участков автомобильной дороги М-4 «Дон», а также прямое соглашение с государственным заказчиком – компанией «Автодор», которая регулирует условия взаимодействия участников в ходе реализации проекта. Проект, как следует из релиза ВЭБ, предполагает комплексное обустройство, реконструкцию, содержание и эксплуатацию на платной основе федеральной автодороги М-4 «Дон» на участке от Ростова-на-Дону до Краснодара протяженностью 228 км. Общая стоимость проекта составляет 5,549 млрд рублей. ВЭБ предоставит для его реализации более 2 млрд рублей на срок до 2027 года.

Проект предусмотрен Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» до 2020 года, реализуется на основе долгосрочного операторского соглашения между Государственной компанией «Автодор» и ООО «ДИК» (проектная компания, акционерами которой являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и привлеченные РФПИ иностранные инвесторы). РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, осуществляет вложения в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами.

Просмотров: 7432

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ