г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 01:59:03

Владимир Козлов и Владимир Данихнов вошли в лонг-лист премии «Большая Книга»

24 апреля Совет экспертов Национальной литературной премии «Большая книга» объявил «Длинный список» тринадцатого сезона премии. В него вошло 41 произведение, авторы двух из них — Владимир Козлов и Владимир Данихнов - живут и пишут в Ростове и Новочеркасске.

24 апреля Совет экспертов Национальной литературной премии «Большая книга» объявил «Длинный список» тринадцатого сезона премии. В него вошло 41 произведение, авторы двух из низ — Владимир Козлов и Владимир Данихнов - живут и пишут в Ростове и Новочеркасске.

Для ростовчанина Владимира Козлова роман «Рассекающий поле», который вошел с «Длинный список» премии, первый опыт в прозе. Но Владимир хорошо известен, как журналист и литературовед. Он генеральный директор аналитического центра «Эксперт Юг», в прошлом - журналист «Города N». Владимир Козлов - доктор филологических наук, автор трех книг стихов, а также литературоведческих монографий.

Новочеркасец Владимир Данихнов стал участником «Длинного списка» с романом «Тварь размером с колесо обозрения». В 2015 году он был в шорт-листе «Русского Букера» с романом «Колыбельная».

Председатель Совета экспертов литературной премии «Большая книга» Михаил Бутов отметил: «В «Длинный список» вошло много известных имен и признанных авторов – потому они действительно достойны в него попасть. Но, каждый год без исключений в длинный список попадают произведений литераторов, о которых мы, эксперты, прежде никогда не слышали. Они не обязательно новички - они где-то годами потихоньку развивались. Должен заметить, в этом сезоне именно их тексты чаще всего стяжали сердца экспертов».

Просмотров: 26166

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ