г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2020 13:19:43

Темпы роста донпрома в I квартале в 12 раз опередили общероссийские

По итогам января-марта 2018 года промышленное производство в Ростовской области возросло, на 24%. По данным Ростовстата, это более чем в 12 раз больше среднероссийского показателя (1,9%). Высокую динамику при этом обеспечили предприятия обрабатывающих производств (+ 29,3%).
По итогам января-марта 2018 года промышленное производство в Ростовской области возросло, на 24%. По данным Ростовстата, это более чем в 12 раз больше среднероссийского показателя (1,9%). Высокую динамику при этом обеспечили предприятия обрабатывающих производств (+ 29,3%). Какие именно - не сообщается.

Среди бурно растущих в последние годы компаний «Город N» не раз выделял «Роствертол», РоАЭС, Атоммаш, Ростсельмаш. Помимо «Роствертола» в области успешно работают целый ряд предприятий оборонного сектора, который сейчас на подъеме. Определенный вклад в промышленный рост вносит, по всей видимости, процесс подготовки к играм Чемпионата мира по футболу.

В этом году Ростовстат отмечает высокую активность в сфере «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха» (+ 8,9%). К неблагополучным официальная статистика относит добывающий сектор, в котором показатели выпуска продукции в I квартале снизились на 18,1%.

В I квартале прошлого года 2017 темпы роста промышленности в регионе также были высокими (+25,5%).

При этом эксперты уже не раз отмечали, что активность, которую демонстрирует, главным образом, крупный бизнес, слабо транслируется в сектор малого и среднего бизнеса, недостаточно стимулирует розничный товарооборот.

Просмотров: 18798

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать