г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 23:02:55

«Группа Агроком» получила контроль над отелем «Дон-Плаза»

«Группа Агроком» Ивана Саввиди выкупила у «МТС-банка» и «АФК Система» все требования к компаниям группы «Дон-Плаза», - сообщил через пресс-службу генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий. Таким образом вслед за недостроенным Hyatt 5* (входит в ГК «Дон-Плаза») группа установила контроль и над отелем «Дон-Плаза» 4*

«Группа Агроком» Ивана Саввиди выкупила у «МТС-банка» и «АФК Система» все требования к компаниям группы «Дон-Плаза», - сообщил через пресс-службу генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий. Таким образом вслед за недостроенным Hyatt 5* (входит в ГК «Дон-Плаза») группа установила контроль и над отелем «Дон-Плаза» 4*, расположенным по-соседству.

- В рамках решения всех правовых вопросов вокруг гостиничных комплексов «Группа Агроком» становится крупнейшим кредитором компании «Дон-Плаза», которая находится в состоянии банкротства, - заявил топ-менеджер.

По словам г-на Сапотницкого, сейчас первостепенная задача - завершить все корпоративные споры вокруг этих объектов.

- В дальнейших планах – реновация отеля «Дон-Плаза» в соответствии с последними требованиями гостиничной индустрии, что укладывается в рамки стратегии по развитию гостинично-рекреационного кластера в периметре улиц Большая Садовая и Суворова, - добавил он.

В феврале ГК Ивана Саввиди стала соучредителем компании-застройщика ростовского Hyatt, получив в ней 44,5%. В марте г-н Саввиди сообщил N, что контролирует проект. На минувшей неделе «Группа Агроком» заявила требования к одному из инициаторов строительства Hyatt Игорю Горину, а также ходатайствовала о замене его кредитора – Русского национального банка – в реестре требований в рамках дела о банкротстве бизнесмена.

По плану нового инвестора, первая очередь Hyatt 5* должна быть сдана летом 2018 года.

Просмотров: 21867