(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 01:27:15

Азовский бассейн: теплоходов больше, чем зерна на экспорт

На 13-й неделе (с 28 марта по 2 апреля) ставки фрахта в Азовском бассейне просели на несколько долларов, сообщает логистическая компания «Глогос проект». Так, на базисе Ростов — Мармара уровень фрахта составляет $ 34 за тонну пшеницы, то есть на $ 2 меньше, чем на прошлой неделе.
На 13-й неделе (с 28 марта по 2 апреля) ставки фрахта в Азовском бассейне просели на несколько долларов, сообщает логистическая компания «Глогос проект». Так, на базисе Ростов — Мармара уровень фрахта составляет $ 34 за тонну пшеницы, то есть на $ 2 меньше, чем на прошлой неделе. Трейдеры объясняют такое снижение, образовавшимся избыточным предложением тоннажа в Азовском бассейне — в первые числа апреля одновременно было готово к фрахту большое количество теплоходов.

По прогнозам участников рынка, в ближайшее время в Азовском бассейне стоимость фрахта будет корректироваться в сторону уменьшения со скоростью 1-2 доллара в неделю. Резкое повышение стоимости товаров со стороны российских трейдеров и нежелание турецких импортеров покупать зерно по завышенной цене привели к снижению частотности заключения сделок. За 3 месяца нового года турецкая лира просела на 5% по отношению к доллару, поэтому турецкие покупатели с осторожностью планируют свои контракты.

Просмотров: 1524

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать