г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 04:47:21

Новочеркасский электродный завод приступил к реализации двух инвестпроектов

Группа «Энергопром» объявила о начале реализации проектов по созданию ниппельного центра и новой кольцевой печи на Новочеркасском электродном заводе (предприятие входит в ЭНЕРГОПРОМ).

Группа «Энергопром» объявила о начале реализации проектов по созданию ниппельного центра и новой кольцевой печи на Новочеркасском электродном заводе (предприятие входит в «Энергопром»). Оборудование для центра приобретет и смонтирует компания «СОЛВЕР». В состав роботизированного комплекса войдут станки ROMI и роботы-манипуляторы KUKA, последние используется для высокоточных операций международными компаниями, такими как BMW, Audi, Mercedes-Benz, Ferrari, Boeing, Siemens и многими другими.

«Выбор оборудования для Ниппельного центра обусловлен особенностями обработки такого материала как графит. Для этого необходима специальная комплектация станков с защитой систем управления от графитовой пыли, и немногие компании на рынке имеют опыт производства подобного оборудования. Сам комплекс рассчитан на выпуск не только существующей линейки ниппелей, но и перспективных для компании крупных сечений графитированных электродов. Создание Ниппельного центра – это одно из основных инвестиционных мероприятий компании по расширению производства графитированных электродов», – приводит слова генерального директора Группы «Энергопром» Виктора Нечуятова пресс-служба компании.

Месяцем ранее Группа «Энергопром» и немецкая фирма RIEDHAMMER подписали договор на инжиниринг, дающий старт проекту строительства новой кольцевой печи обжига на Новочеркасском электродном заводе. Новая печь позволит удвоить выпуск премиальных графитированных электродов марки UHP 610 мм и повысить их качество.

Оба проекта планируется завершить в 2019 году.

Просмотров: 11147

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать