г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 07:57:33

«Лиза Алерт» учит не потеряться

лиза.JPG
В Ростове прошло городское родительское собрание «Лизы Алерт» на тему безопасности. 31 марта в рамках «Школы Лизы Алерт» прошло открытое родительское собрание, на котором поисковики рассказали о правилах безопасности в городе и за его пределами.
 - С наступлением весенне-летнего сезона, когда люди теряются чаще, важно помнить и следовать простым правилам. Например, никогда не ходить в лес без заряженного телефона, одеваться ярко и держаться подальше от водоемов, даже если очень хочется пить, - говорит координатор ростовского отряда «Лиза Алерт» Елена Корсунова. – Золотое правило – как только понял, что заблудился, остановиться и дальше не иди, так легче и быстрее найти человека.
 - Родителей мы учим не только тому, как действовать, если пропал ребенок, но и тому, как этого не допустить, - поясняет руководитель ростовского отряда «Лиза Алерт» Максим Максименко. – Например, ребенку надо четко объяснить, что он никогда не должен садиться в машину, если она не его родителей. Пусть даже об этом просит сотрудник полиции в форме и «корочкой». Дети должны знать, что нормальному взрослому от него ничего не надо, все вопросы взрослые должны решать через его родителей. Если это будет четко усвоено, то он откажется, например, пойти в соседний дом по просьбе незнакомой бабушки донести сумку или к соседнему гаражу поискать щенка какого-то дяди. И тогда многих неприятных ситуаций удастся избежать. Кстати, эти случаи не выдуманы, а взяты из реальных поисков. Серия открытых родительских собраний «Школа Лиза Алерт» при поддержке «Билайн» пройдет в 10 российских городах до конца апреля.

Просмотров: 2012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать