г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 06:57:57

Игристые напитки ростовского комбината распробовали в Беларуси

Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) наладил сотрудничество с крупнейшей сетью супермаркетов Беларуси - «Еврооптом». За декабрь-февраль белорусский ритейлер продал 24 тыс. бутылок ростовских винных напитков, выпущенных под собственными торговыми марками «Евроопта» («Мускатное искристое» и «Изысканное искристое»).
Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) наладил сотрудничество с крупнейшей сетью супермаркетов Беларуси - «Еврооптом». За декабрь-февраль белорусский ритейлер продал 24 тыс. бутылок ростовских винных напитков, выпущенных под собственными торговыми марками «Евроопта» («Мускатное искристое» и «Изысканное искристое»). В настоящее время компания сделала второй заказ. В РКШВ рассчитывают, что в первом полугодии текущего года белорусская сеть реализует около 60-70 тыс. бутылок напитков. Для заключения контракта с «Еврооптом» РКШВ потребовалось два года после знакомства на минской выставке ExpoRussia-2015.

Кроме того, с начала 2017 года РКШВ поставляет подобную продукцию белорусскому дистрибьютору.

- В Беларуси существуют квоты на поставку иностранной алкогольной продукции крепостью выше 7%, поэтому мы не могли поставлять наш популярный напиток «Рашель» в эту страну, - пояснил заместитель директора по продажам и маркетингу РКШВ Александр Линник. - Специально для Беларуси мы создали слабоалкогольные винные напитки крепостью 6%. Рассчитываем в этом году реализовать в Беларуси 80-100 тыс. бутылок. В прошлом году продали 36 тыс. бутылок.

В целом прошлый год не был удачным для ростовского производителя.

- Продажи сократились на 20% - мы реализовали 7 млн бутылок, - рассказал Александр Линник. - Это была общая тенденция рынка, возможно, повлияло и усиление конкуренции. В этом году мы нацелены на рост.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году РКШВ выручило 642,78 млн рублей (+33%), чистая прибыль сократилась почти в 2 раза и составила 26,15 млн рублей.

Просмотров: 3799

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать