г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:49:09

Ростовская таможня изъяла 315 контрафактных часов

315 наручных часов узнаваемых брендов пыталась задекларировать гражданка Украины на Азовском таможенном посту. Среди них - Patek Philippe, Rado и Swatch.

315 наручных часов узнаваемых брендов пыталась задекларировать гражданка Украины на Азовском таможенном посту, - сообщает пресс-служба Ростовской таможни Южного таможенного управления.
"В ходе досмотра было установлено, что на некоторые из них нанесены обозначения, сходные с охраняемыми товарными знаками, - говорится в пресс-релизе. – В Ростовскую таможню поступили заявления представителей правообладателей о том, что ввозимые товары содержат обозначения, тождественные товарным знакам компаний Patek Philippe SA Geneve, Rado Uhren AG и Swatch AG. Однако в договорных отношениях с декларантом владельцы товарных знаков не состоят и согласия на использование товарных знаков не давали. В результате их использования владельцы исключительных прав могли понести ущерб в общей сумме более 50 млн. рублей.  Например, розничная стоимость аналогичных оригинальных часов Patek Philippe SA Geneve - 280 тыс руб".
Из сообщения следует, что в настоящий момент контрафактный товар изъят. Материалы по выявленным признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 180 УК РФ, переданы по подследственности в МВД РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до шести лет.

Просмотров: 3012