г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 17:48:47

Райффайзенбанк начал выдавать потребительские кредиты со снижающейся ставкой

Пресс-служба Райффайзенбанка сообщила о новых условиях потребительского кредитования для всех категорий заемщиков. Согласно этим условиям в кредитном договоре клиента будет фиксироваться снижение ставки на 2% после первого года обслуживания кредита с 11,99% до 9,99%.
Пресс-служба Райффайзенбанка сообщила о новых условиях потребительского кредитования для всех категорий заемщиков. Согласно этим условиям в кредитном договоре клиента будет фиксироваться снижение ставки на 2% после первого года обслуживания кредита с 11,99% до 9,99%. Такие ставки банк предложит всем, кто оформил финансовую защиту.

- На сегодняшний день спрос на программы рефинансирования остается стабильно высоким, а тенденция по снижению ключевой ставки ЦБ очевидно будет поддерживать этот спрос и в дальнейшем. С учетом этих факторов мы хотим на уровне кредитного договора зафиксировать с клиентами снижение ставки по кредиту, чтобы через год клиентам не приходилось оформлять пакет документов для рефинансирования в другом банке. В такой ситуации выгода обоюдна: для клиента – это удешевление ранее оформленного кредита, для банка – сохранение качественного кредитного портфеля, – комментирует новацию заместитель директора по розничному бизнесу РЦ «Южный» Райффайзенбанка Татьяна Начинова.

Размер всех ставок фиксированный и не будет меняться при изменении срока или суммы кредита. В Райффайзенбанке минимальная сумма кредита составляет 90 тыс. рублей, максимальная сумма – 2 млн. рублей, срок кредитования – от 1 до 5 лет.

Появление новых схем в потребительском кредитовании происходит на фоне регулярного снижения ключевой ставки Центробанка. По данным Южного ГУ Банка России в среднем процентные ставки по кредитам населению уменьшились в декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года в ЮФО на 2,6 п.п., составив 13% годовых. Желая сэкономить, клиенты обращаются в банки за рефинансированием. В Ростовской области 23% выданных Райффайзенбанком потребительских кредитов за период с августа 2017 по февраль текущего года пришлись на рефинансирование.

Просмотров: 3623

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать