г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:49:39

Иван Саввиди прервал футбольный матч в Греции

саввиди скриншот.JPG

Владелец клуба ПАОК, ростовский предприниматель Иван Саввиди, выбежал на поле во время матча чемпионата Греции, протестуя против не засчитанного судьей гола. Об этом сообщает Eurosport. Матч чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК в Салониках не был доигран. Арбитр не засчитал гол, который забили футболисты ПАОК, из-за офсайда. Саввиди, активно жестикулируя, бросился с обвинениями в сторону арбитра, за поясом у бизнесмена висела кобура. От судьи его отвели охранники.

Владелец клуба ПАОК, ростовский предприниматель Иван Саввиди, выбежал на поле во время матча чемпионата Греции, протестуя против не засчитанного судьей гола. Об этом сообщает Eurosport. Матч чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК в Салониках не был доигран. Арбитр не засчитал гол, который забили футболисты ПАОК, из-за офсайда. Саввиди, активно жестикулируя, бросился с обвинениями в сторону арбитра, за поясом у бизнесмена висела кобура. От судьи его отвели охранники. Подойдя к арбитру, Саввиди, по словам тренера афинского клуба АЕК, продемонстрировал судье свое оружие и сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». После этого матч был досрочно завершен. Футболисты афинского клуба отказались доигрывать матч из соображений безопасности. Шло дополнительное время.

Через два часа после инцидента стало известно, что рефери решил засчитать забитый ПАОК гол. Команда Саввиди одержала победу над АЕК со счетом 1:0.

Иван Саввиди с 2002 по 2005 год был президентом футбольного клуба «Ростов», а с 2006 по 2008 год занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.

В пресс-службе владельца ПАОК Ивана Саввиди изданию «Спорт-Экспресс» сообщили, что бизнесмен никому не угрожал оружием. При этом представитель пресс-службы отметил, что у Саввиди есть разрешение на ношение оружия.

«Спорт-Экспресс» со ссылкой на греческие СМИ пишет, что АЕК подаст в ФИФА и УЕФА жалобу на ПАОК в связи с угрозами в адрес судьи. В ролике, который приводит в своем материале РБК, видно, как Иван Саввиди, что-то кричит судье, однако подойти к нему ему не позволяет, похоже, его же охрана.

Греческий спортивный журналист Мутаз Чехад (Mootaz Chehade) опубликовал в своем Twitter фото инцидента.

Просмотров: 6297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать