г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 08:32:17

Японский ретейлер одежды откроет в Ростове-на-Дону два магазина

Мировой японский ретейлер одежды UNIQLO анонсировал открытие в мае второго магазина в Ростове-на-Дону в торговом центре МЕГА на площади более 1140 кв. метров. Ранее компания сообщала о планах открыть в апреле магазин в ростовском ТРК «Горизонт» на площади 1200 кв. м.

Мировой японский ретейлер одежды UNIQLO анонсировал открытие в мае второго магазина в Ростове-на-Дону в торговом центре МЕГА на площади более 1140 кв. метров. Ранее компания сообщала о планах открыть в апреле магазин в ростовском ТРК «Горизонт» на площади 1200 кв. м. Учитывая, что время до открытия этих магазинов еще есть, грамотные пиарщики компании, не исключено, сообщат вскоре об открытии еще нескольких торговых точек. Благо торговые центры, которые с радостью их примут в Ростове еще есть.

К основным конкурентам японского бренда традиционно относят H&M и группу INDITEX (торговые марки Zara, Bershka, Stradivarius и др.). UNIQLO, согласно собственной оценке, является крупнейшей в Японии специализированной розничной торговой компанией. Бренд принадлежит японскому холдингу Fast Retailing Co., Ltd, который занимается дизайном, производством и продажей одежды семи основных брендов. Среди них - Helmut Lang и Princesse tam.tam. В 2017-м финансовом году (завершился 31 августа) продажи холдинга составили $16.87 млрд.

По данным на сайте UNIQLO, в России работают 25 магазинов; они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. Активное развитие в регионах ретейлер начал в конце 2017 года.

Просмотров: 10724