г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 06:43:38

Число участников винного кластера «Долина Дона» выросло в 2,5 раза с 2015 года

Винный кластер «Долина Дона», который был создан в сентябре 2015 года при поддержке областных властей, увеличил количество участников с 7 до 17, в начале этого года к кластеру присоединятся еще как минимум три организации. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции рассказали участники кластера.

Винный кластер «Долина Дона», который был создан в сентябре 2015 года при поддержке областных властей, увеличил количество участников с 7 до 17, в начале этого года к кластеру присоединятся еще как минимум три организации. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции рассказали участники кластера. В объединение входят такие компании как «Эльбузд», Вилла Звезда», «Донские бочки», «Татьяна Трэвэл Тур», ООО «Виноград», «Вина Долины Дона», Всероссийский научно-исследовательский институт виноградорства и виноделия имени Я. И. Потапенко и другие. По словам начальника управления развития отраслей растениеводства областного Минсельхозпрода Виктора Малого в 2017 году на развитие виноградарства Ростовской области было выделено 33 млн бюджетных рублей, в этом году в первом чтении заложено меньше - 28,5 млн рублей, но цифра, по его словам, может увеличиться.

— В прошлом году мы увидели большой спрос на вино со стороны туристов, проводили много мероприятий, организовали экскурсию китайцам по нашим виноградникам, - рассказал директор по развитию ООО донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» Владимир Гончаров. - Сейчас ведём переговоры о поставках в Китай и Германию.

Просмотров: 7765