г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 21:04:02

Василий Голубев предложил перенести авиаремонтный завод в район нового аэропорта

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи с журналистами поделился мнением о решении проблемы, связанной с продолжением работы Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА, входит в контролируемую Иваном Саввиди «ГРУППУ АГРОКОМ»), расположенного у старого аэропорта. С закрытием аэропорта у предприятия нет больше возможности принимать для ремонта воздушные суда.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи с журналистами поделился мнением о решении проблемы, связанной с продолжением работы Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА, входит в контролируемую Иваном Саввиди «ГРУППУ АГРОКОМ»), расположенного у старого аэропорта. С закрытием аэропорта у предприятия нет больше возможности принимать для ремонта воздушные суда. По словам главы региона, вопрос по авиаремонтному предприятию требует достаточно быстрого решения. Размещение производства вблизи действующего аэропорта более перспективно, чем, например, в вертолетном кластере, создаваемом в Батайске. Губернатор пояснил, что обсуждал эту тему с собственником завода, предложив также ремонтировать после переноса не только Ту-134, но и «Суперджеты», используемые базовым перевозчиком Платова. Однако окончательное решение еще не найдено, уточнил глава области.

В конце ноября РЗГА предложил правительству РФ рассмотреть вопрос о продлении эксплуатации взлетно-посадочной полосы аэропорта до 30 декабря 2018 года. Об этом 28 ноября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергея Сапотницкого. По словам г-на Сапотницкого, РЗГА необходимо завершить ремонт трех Ан-26. В соответствии с контрактом срок окончания работ — декабрь 2018 года.

Просмотров: 7183

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ