г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:12:20

Вадим Варшавский заявил, что получил контроль над застройщиком Hyatt

Бизнесмен Вадим Варшавский заявил на встрече со СМИ, что получил контроль над 100% ООО «МКЦ Росевродевелопмент», компании-застройщика ростовского отеля Hyatt, однако намерен прекратить участвовать в управлении строительством объекта и «в борьбе за его достраивание», в целом.

Бизнесмен Вадим Варшавский заявил на встрече со СМИ, что получил контроль над 100% ООО «МКЦ Росевродевелопмент», компании-застройщика Hyatt, однако намерен прекратить участвовать в управлении строительством объекта и «в борьбе за его достраивание», в целом.

Как ранее писал N, инвесторы проекта – президент и вице-президент ГК Don-Plaza Игорь Горин и Андрей Демишин. Русский национальный банк (РНБ) , связанный с семьей г-на Варшавского, был одним из кредиторов строительства гостиницы. Из-за ослабления рубля проект был заморожен; сейчас его готовность – 83%. Долг перед банком погашен не был, и минувшей весной дочь г-на Варшавского Анна Агрест получила долю в одном из трех юрлиц-учредителей компании застройщика - ООО «Феретти». Последняя владеет 44,51% в уставном капитале МКЦ. В сентябре г-жа Агрест стала единственной владелицей «Феретти». Оставшиеся доли в компании-застройщике принадлежат двум офшорам: кипрской «Малбак Инвестментс Лтд.» и «Бекаерт Лтд.» с Британских Виргинских островов. Через них контроль над проектом сохраняли г-да Горин и Демишин.

- В кипрских компаниях на сегодняшний день введено банкротство, и там есть ликвидатор. Горин и Демишин лишены функций гендиректоров этих офшоров, - заявил на пресс-конференции Вадим Варшавский. - В этой процедуре уже акционеры не участвуют. Ликвидатор определяет, кто будет компанию представлять.

Как ранее стало известно деловой газете «Город N», Вадим Варшавский получил от ликвидатора доверенность.

- На сегодняшний день мои бывшие партнеры не обладают ни одним юридическим правом на МКЦ «Росевродевелопмент». Я контролирую 100% МКЦ, - заявил СМИ предприниматель.

При этом бизнесмен заявил о намерении отстраниться от реализации проекта и «не участвовать в дальнейшей борьбе за строительство этой гостиницы».

- Я себя исчерпал. Мы строить не будем. Если г-н Горин и к нему примкнувшие, готовы продолжать строительство, я считаю, это правильно. Никаких конфликтов, ничего не будет. Все будет разумно. Если кто хочет достраивать гостиницу, мы будем только это приветствовать. На сегодняшний день в этот проект с учетом первоначальных вложений внесено 610 или 615 млн руб, - заявил бизнесмен.- Естественно, я хочу эти деньги получить. Хочу уйти. Спокойно, без конфликтов. Это проект Горина. Он только должен сделать то, что должен любой нормальный человек: рассчитаться. Как дальше (будут действовать партнеры, - N) – я не знаю: наверное, погасят долги ликвидаторам, выкупят 44% у г-жи Агрест. Мы не будем им препятствовать.

Просмотров: 8928

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ