г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 03:12:57

НЭВЗ ввел в эксплуатацию новый станок

В рамках программы технического перевооружения Новочеркасский электровозоремонтный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приобрел специальный расточной станок. Об этом сообщила пресс-служба компании. Оборудование предназначено для чистового растачивания глубоких внутренних отверстий во втулках тяговых электродвигателей. На вопросы корреспондента «Делового Ростова» о цене и сроках окупаемости станка в пресс-службе НЭВЗа не ответили.
В рамках программы технического перевооружения Новочеркасский электровозоремонтный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приобрел специальный расточной станок. Об этом сообщила пресс-служба компании. Оборудование предназначено для чистового растачивания глубоких внутренних отверстий во втулках тяговых электродвигателей. На вопросы корреспондента «Делового Ростова» о цене и сроках окупаемости станка в пресс-службе НЭВЗа не ответили. Каталога с ценами нет и на сайте производителя — фирмы «Станэксим» (Беларусь). В информации о продаже данного станка заказчик не указывается, однако сообщается, что ранее предприятие заказывало обработку втулок тяговых электродвигателей на стороне или выполняло ее на устаревшем оборудовании, при этом была проблема с позиционированием детали и точностью обработки.

Ранее ростовский деловой еженедельник «Город N» писал, что, столкнувшись с резким уменьшением заказа со стороны ключевого клиента — «РЖД», НЭВЗ усилил кооперацию с предприятиями внутри «Трансмашхолдинга». Летом текущего года гендиректор завода Алексей Сапунков говорил корреспонденту N о планах по увеличению выпуска запчастей, продающихся в том числе на внешние рынки. Новочеркасский электровозостроительный завод — крупнейшее в России предприятие по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Работает с 1936 года. С начала запуска производства заводом создано 67 типов подвижного состава, выпущено более 16,5 тыс. локомотивов. Производственно-технологический комплекс завода включает 10 видов производств всех основных технологических переделов по выпуску электровозов — от литья до сборки. В 2003 году НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», которое финансово оздоровило завод, повысило эффективность управления, сформировало устойчивый портфель заказов. ЗАО «Трансмашхолдинг» принадлежит 99,99% долей в уставном капитале, АО «ОВК ТМХ» — 0,01%.

Просмотров: 5666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать