г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 00:03:59

Инвестор намерен достроить ростовский отель Sheraton в мае 2018 года

На городском совете по инвестициям 21 ноября директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова сообщила о решении ООО «Лира», владельца недостроенного отеля с бизнес-центром Sheraton на пр. Сиверса. завершить строительство в мае 2018 года.

На городском совете по инвестициям 21 ноября директор департамента экономики Ростова Светлана Камбулова сообщила о решении ООО «Лира», владельца недостроенного отеля с бизнес-центром Sheraton на пр. Сиверса. завершить строительство в мае 2018 года. Недостроенный ростовский Sheraton простаивает с 2016 года. Он был исключен из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Светлана Камбулова добавила, что новые сроки ввода «в любом случае не устраивают Match Accommodation», официального оператора ФИФА.

- В нашем реестре инвестпроектов он продолжает оставаться, - отметила она. - Если мы увидим приостановку либо отсутствие финансирования в полном объеме, тогда тоже инициируем его исключение.

«Лира», на балансе которой находится комплекс Sheraton, с 2016 года контролируется структурами самарского банкира Григория Оганесяна. Ранее гостиничным проектом занималась «Группа Мегаполис» ростовского предпринимателя Константина Кузина, однако из-за финансовых проблем в марте прошлого года объект за долги отошел кредитору - банку ВТБ. Затем «Лира» трижды меняла владельца; сейчас ее единственный учредитель — Григорий Оганесян (данные «СПАРК-Интерфакса»). Активы «Лиры» по итогам 2016 года составили 4,58 млрд руб. (минус 13% к концу 2015 года), размер долгосрочных кредитов и займов сократился в 2016 году с 6,87 млрд руб до 2 млрд рублей.

Просмотров: 6855