г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 02:45:54

В Ростове плохая экология

Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Общероссийский народный фронт (ОНФ) представили результаты проекта «Рейтинг экологического развития городов России» по итогам 2017 года, сообщает РИА Новости 21 ноября. В основе рейтинга — данные органов власти городов с населением свыше 100 тысяч человек и региональных центов. В этом году информацию предоставили 103 субъекта РФ. Ростов-на-Дону назван в числе худших. Город показал низкие результаты по таким критериям, как водо- и энергопотребление, оборот отходов, транспорт, влияние на окружающую среду, параметры воздуха и биоты.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Общероссийский народный фронт (ОНФ) представили результаты проекта «Рейтинг экологического развития городов России» по итогам 2017 года, сообщает РИА Новости 21 ноября. В основе рейтинга — данные органов власти городов с населением свыше 100 тысяч человек и региональных центов. В этом году информацию предоставили 103 субъекта РФ. Ростов-на-Дону назван в числе худших. Город показал низкие результаты по таким критериям, как водо- и энергопотребление, оборот отходов, транспорт, влияние на окружающую среду, параметры воздуха и биоты. Кроме того, учитывались итоги мероприятий «Зеленый щит», «Экокарта» и «Генеральная уборка».

Следует отметить, что о последнем проекте 20 ноября говорил Андрей Куренков, председатель Ростовского комитета по охране окружающей среды. Информация об этом размещена на портале городской Думы и Администрации. На оперативном планерном совещании главы Администрации города Андрей Куренков заявил, что возглавляемый им комитет постоянно взаимодействует с представителями регионального центра ОНФ по проекту «Генеральная уборка», в рамках которого жители могут отмечать несанкционированные мусорки и свалки на специальной интерактивной карте.Ростовский комитет по охране окружающей среды сообщил, что на начало года граждане отметили 38 таких очагов в Ростове-на-Дону. В комитет поступило более 200 обращений в связи с загрязнением территории различными видами отходов.Результаты работы Андрей Куренков проиллюстрировал следующими цифрами. В ходе регулярных проверок специалисты комитета выявили 1210 свалок. На 20 ноября ликвидированы 1045 (86%). Не ликвидированы 10 мест скопления отходов, отмеченных на интерактивной карте.

Просмотров: 4448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать