г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 22:23:37

Юго-Западный Сбербанк увеличил объемы кредитования донской экономики на 56%

За 10 месяцев текущего года Юго-Западный банк Сбербанка России, согласно данным его пресс-службы, выдал заемщикам Ростовской области кредитов на сумму 98,9 млрд рублей, что на 56% больше, чем за такой же период прошлого года. Наиболее значительно банк увеличил кредитование донского бизнеса: на 82% — до 65,7 млрд рублей.

За 10 месяцев текущего года Юго-Западный банк Сбербанка России, согласно данным его пресс-службы, выдал заемщикам Ростовской области кредитов на сумму 98,9 млрд рублей, что на 56% больше, чем за такой же период прошлого года. Наиболее значительно банк увеличил кредитование донского бизнеса: на 82% — до 65,7 млрд рублей. Населению Ростовской области за указанный период банк выдал 33,2 млрд рублей, что на 21% больше, чем в январе — октябре 2016 года. Драйвером розничного кредитования в банке стала выдача жилищных кредитов: 14,1 млрд рублей (+45%).

Объем вкладов жителей Ростовской области в Сбербанке на 1 ноября составил 136 млрд рублей, что на 18% больше, чем года назад.

Общаясь на минувшей неделе с журналистами, председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Евгений Титов отметил, что большое значение в своей работе банк уделяет консультированию клиентов и их встраиванию в создаваемую банком финансовую экосистему, в рамках которой они смогут пользоваться большим массивом накопленных банком данных и программными продуктами для оперативного взаимодействия с поставщиками госуслуг. В среднесрочной перспективе, уверен г-н Титов, небанковские услуги будут играть ключевую роль на рынке. По его словам, конвертация знаний в квалифицированная экспертиза бизнес-моделей — одна из самых больших ценностей Сбербанка, которой он готов делиться со своими клиентами.

Просмотров: 2337