г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 07:40:18

Ростовчанка победила в общероссийском проекте «Вдали от столиц»

9 ноября компания Google и Агентство стратегических инициатив объявили результаты голосования по проекту «Вдали от столиц». Его цель — рассказать о тех, кто меняет к лучшему жизнь регионов. Оценивались успехи в культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме, социальной сфере. Победителей выбрали по результатам всероссийского голосования в Google. В категории «Производства и ремесла» лучшей признана Мария Тихонова из Ростов-на-Дону. В ее гончарной мастерской «Твоими глазами» обучаются и работают незрячие люди.
9 ноября компания Google и Агентство стратегических инициатив объявили результаты голосования по проекту «Вдали от столиц». Его цель — рассказать о тех, кто меняет к лучшему жизнь регионов. Оценивались успехи в культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме, социальной сфере. Победителей выбрали по результатам всероссийского голосования в Google.

В категории «Производства и ремесла» лучшей признана Мария Тихонова из Ростов-на-Дону. В ее гончарной мастерской «Твоими глазами» обучаются и работают незрячие люди. Когда-то Мария проводила занятия для четырех человек. Затем выиграла грант и открыла полностью оборудованную мастерскую в центре Ростова. Сегодня незрячие мастера самостоятельно изготавливают изделия в разных техниках, проводят занятия для более чем 60 человек и зарабатывают.

Победителей награждали в Москве. В церемонии участвовали организаторы, эксперты и члены жюри «Вдали от столиц». Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google, чтобы открыть новые возможности для развития своего дела. Кроме того, Google вместе с НТВ снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей.

Просмотров: 4317

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать