г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 22:53:41

У донской тарифной службы новый начальник

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил руководителем Региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова. Как сообщает пресс-служба губернатора, новый глава РСТ проработал в сфере энергетики почти 20 лет. С 2010 по 2012 годы трудился в Региональной службе по тарифам. Последние пять лет занимался инфраструктурными проектами в «Региональной корпорации развития».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил руководителем Региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова. Как сообщает пресс-служба губернатора, новый глава РСТ проработал в сфере энергетики почти 20 лет. С 2010 по 2012 годы трудился в Региональной службе по тарифам. Последние пять лет занимался инфраструктурными проектами в «Региональной корпорации развития».

Ранее деловая газета «Город N» писала о результатах анализа тарифообразования естественных монополий в области. В феврале эксперт Института экономики роста им. П. А. Столыпина Алексей Малоземов сообщил, что 68% стоимости присоединения к сетям складывается из «дополнительных» расходов монополий, никак не связанных с обеспечением подключения. По его словам, именно эти необоснованные расходы формируют высокую стоимость платы за присоединение:

— Решения об установлении тарифов принимаются с нарушениями: в 2017 году из 138 решений, принятых Региональной службой по тарифам в области теплоснабжения, лишь 20 были приняты корректно. Остальные 118 содержали признаки нарушения законодательства РФ. Рост тарифов на водоснабжение в 2017 году составил от 1,8% до 28,7% по различным организациям водоснабжения.

Эксперт раскритиковал работу Региональной службы по тарифам, которую на тот момент возглавлял Олег Николаевский.

Просмотров: 5487