г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:27:53

Имущество обанкротившейся ростовской «дочки» «Кингкоула» выставлено на торги за 96,5 млн руб.

Конкурсный управляющий ОАО «Замчаловский антрацит» (Ростовская область), входящего в группу компаний «Кингкоул» (Москва), выставил на торги имущество предприятия суммарной начальной стоимостью 96,483 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион с закрытой формой подачи предложения о цене выставлено обремененное и необремененное залогом имущество «Замчаловского антрацита», разделенное на два лота. В состав первого лота включено производственное, промышленное оборудование и комплектующие обогатительной фабрики, во второй — здания и сооружения шахты «Замчаловская».

Начальная цена лотов составляет 22,625 млн рублей и 73,858 млн рублей соответственно. Заявки на участие в торгах принимаются с 27 сентября по 1 ноября, аукцион назначен на 3 ноября.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом ОАО «Замчаловский антрацит» и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев, которая затем была продлена. Требование ФНС в лице межрайонной инспекции ФНС № 21 по Ростовской области в размере 10,06 млн рублей включено в третью очередь реестра кредиторов.

В июле 2016 года суд признал АО банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 2 октября.

Группа компаний «Кингкоул» осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области.

Просмотров: 7937