г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 21:42:41

К развитию системы безналичной оплаты проезда в Ростове подключился Сбербанк

В Ростове-на-Дону, на автобусах, которые обслуживают маршруте №4 МУП МТК «Ростовпасажиртранс» установлены валидаторы для проведения оплаты банковскими бесконтактными картами платежных систем VISA, MasterCard, МИР, а также со смартфона с приложениями Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay. До конца года оплата проезда бесконтактными картами станет доступной для всего городского транспорта, сообщает сектор коммуникаций и PR управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка России, который выступает партнером в развитии этого сервиса.

В Ростове-на-Дону на автобусах, которые обслуживают маршрут № 4 МУП МТК «Ростовпассажиртранс», установлены валидаторы для проведения оплаты банковскими бесконтактными картами платежных систем VISA, MasterCard, «МИР», а также для оплаты со смартфона с приложениями Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay. До конца года оплата проезда бесконтактными картами станет доступной для всего городского транспорта, сообщает сектор коммуникаций и PR управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка России, который выступает партнером в развитии этого сервиса.

— Применение современных технологий безналичной оплаты дает ряд преимуществ не только владельцам карт, но и перевозчикам. Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания. После оснащения 100% общественного транспорта в Ростове проект планируется реализовать в других городах Ростовской области. Оплата проезда банковской картой будет особенно востребована в связи с проведением ЧМ-2018, — заявила управляющая Ростовским отделением Сбербанка России Ирина Ткаченко.

Проект по переводу транспорта города Ростова-на-Дону на бесконтактную систему реализуется в рамках договора о развитии транспортной платежной системы оператором транспортной платежной системы ООО «АРПС» совместно с администрацией города.

До сих пор безналичную оплату в городских автобусах и троллейбусах можно было осуществлять главным образом с помощью транспортной карты, для пополнения которой развернута сеть пунктов.

Первый шаг для объединения сервиса транспортной карты и обычной банковской карты сделал банк «Центр-инвест», который выпустил студенческую банковскую карту с транспортным приложением. Студенческая карта банка совмещает функции банковской карты, пропуска на территорию университета и транспортной карты. 

Пока что из системы безналичной оплаты города исключены только маршрутные такси. При этом петицию о необходимости внедрить безнал в маршрутках разместили на портале «Российская Общественная Инициатива» (https://www.roi.ru/37884). Её инициаторы считают, что эту меру необходимо предпринять для улучшения транспортного обслуживания в Ростове. Для рассмотрения петиции надо собрать более 50 тысяч голосов.

Просмотров: 11407