г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 15:14:46

Сбербанк увеличил финансирование проекта по строительству первого в Ростове-на-Дону всесезонного крытого аквапарка на 450 млн рублей до 1,1 млрд рублей

Юго-Западный банк Сбербанка России и ООО НПО «Горизонт» заключили сделку о дофинансировании инвестпроекта строительства Всесезонного водного спортивно-оздоровительного и развлекательного центра (аквапарка) в Ростове-на-Дону на сумму более 450 млн. рублей, сообщает пресс-центр банка. Средства в рамках открытой невозобновляемой кредитной линии будут использоваться для приобретения оборудования и материалов, а также проведения строительно-монтажных работ. Размер кредита с учетом дофинансирования составляет 1,1 млрд рублей. Подробнее:
Юго-Западный банк Сбербанка России и ООО НПО «Горизонт» заключили сделку о дофинансировании инвестпроекта строительства всесезонного аквапарка в Ростове-на-Дону на сумму более 450 млн. рублей, сообщает пресс-центр банка. Средства в рамках открытой невозобновляемой кредитной линии будут использоваться для приобретения оборудования и материалов, а также проведения строительно-монтажных работ. Размер кредита с учетом дофинансирования составляет 1,1 млрд рублей.

Увеличение стоимости проекта, как следует из сообщения банка, связано с изменением его концепции: от развлекательной к оздоровительно-развлекательной. Будут увеличены площади и количество СПА-бассейнов, оснащенных гидро- и аэро- массажными системами, построен дополнительный бассейн для занятий плаванием, водными спортивными играми и аквааэробикой. В аквапарке появится трехуровневый СПА-комплекс, в котором расположатся «ленивая» река с гидромассажными гротами, тематические бани и сауны, контрастные души и дорожки, а также помещения для СПА процедур и релаксации.

Площадь объекта составит более 27 тысяч кв метров, а единовременная вместимость - 1800 человек. Аквапарк возводится рядом с ТРК «Мегацентр Горизонт».

Год назад в интервью деловой газете «Город N» президент и владелец группы компаний «Горизонт» Виталий Мазин говорил, что проект потребует примерно 1 млрд рублей и что его разработка это собственный продукт компании («Занимаясь разными проектами, как будто проживаешь несколько жизней»)

- Изначально мы рассматривали проекты американских и канадских компаний, но они проектировали аквапарк, основываясь на принципах большого «лягушатника». - рассказывал Виталий Мазин. - Мы спрашивали: «А где же разделение зон по возрасту?» — но ответа не получали. Молодежи нужны активные развлечения, люди постарше хотят просто поплавать в спа-бассейне, принять массаж, расслабиться в жемчужных ваннах. Та же ситуация с питанием — у нас в аквапарках сплошной фастфуд. А мы хотим расположить такую сеть ресторанов, где люди смогут проводить по нескольку часов. Туда зайдут известные ростовские рестораторы. Планируем спа-комплекс с различными банями.

Отвечая на вопрос об операторах г-н Мазин сообщил, что и в этом случае будет опора на собственные силы:

- Создадим эффективную систему управления, а затем пойдем с этим проектом в другие города. Ближайшие — Краснодар, Екатеринбург, затем — Центральная Россия. В планах — открыть не менее 5 аквапарков. Есть города, в которых нас уже ждут, — например, торговый центр в Новосибирске имеет обременение по социальной инфраструктуре. С «ИНТЕКО» по «Западным воротам» мы подписывали соглашение, они нам готовы предоставить всю инфраструктуру, подключения для нашего объекта. Вот Игорь Горин (глава группы Don-Plaza. — N) делает Energy-Plaza, это более спортивный проект, а наш — рекреационный, хотя присутствуют и спортивные элементы: плавательный бассейн, бассейн для водного поло, аэробика. Мы планируем не столько развлекательный, сколько социальный проект.

Просмотров: 23356

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать