г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 04:43:35

В июле в Ростовской области зафиксирована дефляция в размере 0,7%

Цены на товары и платные услуги на территории Ростовской области снизились в июле на 0,7%, следует из опубликованной Ростовстатом статистики. С начала года инфляция в регионе составила 2,3% (в РФ – 2,4%). Наибольший вклад в снижение цен в июле внесло продовольствие, цены на которое без учета алкогольных напитков снизились в регионе на 2,8%.
Цены на товары и платные услуги на территории Ростовской области снизились в июле на 0,7%, следует из опубликованной Ростовстатом статистики. С начала года инфляция в регионе составила 2,3% (в РФ – 2,4%). Наибольший вклад в снижение цен в июле внесло продовольствие, цены на которое без учета алкогольных напитков снизились в регионе на 2,8%. Существенно, по данным Ростовстата, подешевела плодоовощная продукция (на 16,1%), яйца (на 3,3%), из непродовольственных товаров - медикаменты (на 0,7%), моющие и чистящие средства (на 0,4%).

Традиционно подорожали в июле услуги ЖКХ (+2,7%), санаторно-оздоровительные (+18%) и зарубежного туризма (+4%).

Несмотря на существенное снижение цен на плодоовощную продукцию, которое статистика зафиксировала в июле, овощи все еще остаются основным инфляционным драйвером. Июльские цены на них выше декабрьских на 26,2%.

Просмотров: 3413

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать