г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 09:05:52

«Красный котельщик» и «Атоммаш» будут участвовать в развитии ветроэнергетики

До конца 2017 года на площадях «Атоммаша» в Волгодонске при участии нидерландской компании Lagerwey будет налажено производство ветроэнергетических установок и ключевых элементов к ним. Подобный проект совместно с датской компанией Vestas планирует реализовать таганрогский завод «Красный котельщик». Как сообщалось ранее, по итогам правительственного конкурса определены компании, которые к 2022 году построят в Ростовской области ветропарки общей мощностью 400 МВт.
До конца 2017 года на площадях «Атоммаша» в Волгодонске при участии нидерландской компании Lagerwey будет налажено производство ветроэнергетических установок и ключевых элементов к ним. Подобный проект совместно с датской компанией Vestas планирует реализовать таганрогский завод «Красный котельщик».

Как сообщалось ранее, по итогам правительственного конкурса определены компании, которые к 2022 году построят в Ростовской области ветропарки общей мощностью 400 МВт.

О планах запустить производство элементов ветроэнергетических установок в Таганроге и Волгодонске сегодня на заседании областной правительства сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин.

Месяц назад по итогам правительственного конкурса были определены компании, которые к 2022 году построят в Ростовской области ветропарки общей мощностью 400 МВт. Это примерно 5% от существующих сейчас в регионе мощностей. Среди инвесторов — итальянская «Энел», финский «Фортум» и российский «Росатом». Общий объем инвестиций в регион всех участников конкурса генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков оценил тогда примерно в 44,5 млрд рублей.

Просмотров: 6268

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать