г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 10:41:40

«Юг Руси» и «Солнечные продукты» остановили переговоры о слиянии

Крупнейшие в стране переработчики подсолнечника, холдинги «Юг Руси» и «Солнечные продукты», заявили об остановке переговоров о создании объединенной компании. В качестве причины стороны называют «изменившуюся рыночную конъюнктуру».
Холдинги «Юг Руси» и «Солнечные продукты», планировавшие создать объединенную компанию, заявили о приостановке переговоров. В середине июля ФАС опубликовала решения, из которых следует, что кипрские YR Holding Limited, SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd, связанные с агропромышленными группами «Юг Руси» и «Солнечные продукты», заинтересованы во взаимном приобретении предприятий.

- В целях повышения производственной и логистической эффективности холдинги вели переговоры о возможном создании совместной компании, - говорится в совместном заявлении сторон. - Вместе с тем сообщаем, что в связи с изменившейся рыночной конъюнктурой дальнейшие переговоры о создании объединенной компании остановлены.

«Юг Руси» и «Солнечные продукты» - два крупнейших переработчика подсолнечника в стране. Согласно данным Масложирового союза, опубликованным «Ведомостями», доля первой ГК в 2016 г. составила 19,7%, второй - 17,1%.

В составе «Юга Руси» - 10 МЭЗов (данные сайта). Ранее в компании сообщили, что выручка по итогам 2015 году увеличилась на 23% - до 65 млрд руб. Бенефициар бизнеса – Сергей Кислов. «Солнечные продукты» входят в ГК «Букет» Владислава Бурова. В составе холдинга, по информации на сайте, аграрные предприятия, элеваторные комплексы, МЭЗы в Саратовской области и Краснодарском крае, а также жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске. Совокупная выручка ООО «Солнечные продукты» и ООО «ТД „Солнечные продукты“» в 2015 году составила 54,3 млрд руб (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Просмотров: 4476

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать