г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 09:14:16

Бывший вице-губернатор Ростовской области попал под санкции США

Минфин США расширил санкционные списки, включив в них многочисленные «дочки» «Транснефти», а также чиновников и граждан России и Донбасса. Под санкции США попал и курирующий Крым замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, до 2010 года работавший на различных постах в правительстве Ростовской области, - от министра промышленности до вице-губернатора.
Минфин США расширил санкционные списки, включив в них многочисленные «дочки» «Транснефти», а также чиновников и граждан России и Донбасса. Под санкции США попал и курирующий Крым замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, до 2010 года работавший на различных постах в правительстве Ростовской области, - от министра промышленности до вице-губернатора. OFAC, структура Минфина США, отвечающая за ведение санкционных списков, объясняет это включение тем фактом, что Сергей Назаров возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которая «номинально» ориентирована на предоставление гуманитарной помощи, но «в действительности также курирует проекты в области транспорта, торговли, энергетики, налоговой и финансовой сферах». Кроме того, в сообщении отмечается, что Назаров курирует вопросы привлечения иностранных инвестиций в Крым.

В список попали несколько работающих в Крыму российских банков: Индустриальный сберегательный банк, банк «Рублев», Черноморский банк развития и реконструкции, банк «Северный кредит», банк «Ярославич», банк «Центр международных расчетов» и банк «Таатта». В пояснении OFAC поясняется, что эти банки подпали под ограничения именно из-за работы в Крыму.

Всего в «черный список» включены 38 физлиц и организаций.

Просмотров: 5690

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать