г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 16:00:40

«Центр-инвест» получит крупный кредит от Черноморского банка торговли и развития

Банк «Центр-инвест» и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР, Греция) подписали соглашение о предоставлении южнороссийскому банку кредита на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Сообщение об этом распространила пресс-служба «Центр-инвеста».

Банк «Центр-инвест» и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР, Греция) подписали соглашение о предоставлении южнороссийскому банку кредита на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Сообщение об этом распространила пресс-служба «Центр-инвеста». Данное кредитное соглашение, отмечается в релизе, продолжает многолетнее сотрудничество между ЧБТР и банком «Центр-инвест», которое началось в 2007 году.

ЧБТР (The Black Sea Trade and Development Bank) был создан по инициативе международной организации Черноморского экономического сотрудничества с целью обеспечения экономического развития и кооперации стран Черноморского региона в 1997 году. Его членами являются 11 государств: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Турция, Украина. ЧБТР заключил соглашения о сотрудничестве и взаимопонимании с Европейской комиссией, институтами развития, такими, как Исламский банк развития, ЭКСИМбанк США, Банк развития Австрии и др. Акционерный капитал ЧБТР, по данным Википедии, составляет 3 млрд СДР (Special Drawing Rights), так называемых специальных прав заимствования (см. врез).

Привлеченные средства, следует из релиза «Центр-инвеста» будут направлены на расширение производства, модернизацию парка сельхозтехники и реконструкцию производственных помещений клиентов банка.

Просмотров: 5005