г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 22:56:37

Зерноградская компания «Маяк» заключила ряд экспортных договоров в Дубае

Донской производитель круп ООО ПКФ «Маяк» на выставке «Галфуд-2017» в Дубае подписал контракты на поставку своей продукции с компаниями ОАЭ, Иордании, Индии, Канады и Польши. Сообщение об этом распространило Управление информационной политики правительства Ростовской области. Один из самых крупных контрактов руководитель ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная подписала с региональным директором по России и Центральной Азии «HAKAN AGRO» Машаллахом Солеймани (ОАЭ).

Донской производитель круп ООО ПКФ «Маяк» на выставке «Галфуд-2017» в Дубае подписал контракты на поставку своей продукции с компаниями ОАЭ, Иордании, Индии, Канады и Польши. Сообщение об этом распространило Управление информационной политики правительства Ростовской области. Один из самых крупных контрактов руководитель ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная подписала с региональным директором по России и Центральной Азии «HAKAN AGRO» Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Он подразумевает поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена.

Группа компаний «HAKAN AGRO» («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ). В настоящее время экспортирует более 50 различных продуктов из более чем 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

В конце 2014 года производитель круп из Зернограда — ООО ПКФ «Маяк» — увеличил объемы производства в три раза, до 450 тонн в месяц. Компания, как писала тогда деловая газета «Город N», запустила новый комплекс по переработке чечевицы и нута. Эксперты издания отмечали, что конкуренция на рынке круп довольно жесткая: крупные производители могут расти, только забирая долю рынка у его иногородних участников либо выходя за пределы региона.

Компания «Маяк», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году реализовала продукции на 74 млн рублей, заработав при этом чистую прибыль в размере 485 тыс рублей. В сравнении с 2014 годом выручка увеличилась на 12,7%. Итоги 2016 года еще не подведены.

Просмотров: 5249