г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:42:07

В Ростове будет один IMAX

Компания IMAX сообщила, что Ростове появится только один кинозалзал корпорации. В течение прошлого года о планах открытия заявляли ТРК «Горизонт» и ТРК «Мегамаг». По данным IMAX, окончательный выбор сделает сеть мультиплексов «Киномакс», в партнерстве с которой открываются залы компании в России.
Компании IMAX и «Киномакс» определили несколько площадок в Ростове, подходящих по параметрам для открытия кинозала IMAX, – сообщает пресс-служба компании. Окончательный выбор одной из них сделает киносеть.

«Проект по открытию зала IMAX в Ростове-на-Дону имеет для нас важное значение, и мы планируем реализовать его вместе с сетью «Киномакс» в самое ближайшее время», - цитирует пресс-служба компании Джона Шрайнера, вице-президента корпорации по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока.

В прошлом году о планах открытия зала IMAX Ростове последовательно сообщали ТРК «Горизонт» и ТРК «Мегамаг». Обе компании намеревались сделать это в новых очередях комплексов: 2018 и 2017 годах, соответственно.

В IMAX уточнили, что компания не взаимодействует напрямую с застройщиками ТРЦ, а заключает договоры именно с кинотеатрами или сетями кинотеатров, где прописываются условия сотрудничества и конкретные площадки, на которых будут располагаться залы.

Технология IMAX — сокращенное от Image Maximum — широкоформатная кинематографическая система, на которой основаны технологии кинопоказа и устройство кинотеатров. Предполагает использование перфорированной кинопленки шириной 70 мм с продольным расположением кадра. За счет большой площади изображения формат обладает максимальной информационной емкостью и разрешающей способностью и позволяет строить экраны с размерами, значительно большими, чем у других систем. Угловые размеры изображения превышают поле зрения человека — границы изображения малозаметны, возникает максимальный эффект погружения, наиболее выраженный при просмотре в 3D-формате (данные «Википедии»).

На юге России кинотеатры с залами IMAX уже есть в Краснодаре, Сочи, Волгограде, Ставрополе, Астрахани и Анапе.

Просмотров: 7217

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать